Miseria e Nobiltà
menu
menu
Ristorante Pizzeria
12/09/2022
Situato esattamente nel cuore della città, a pochi passi dal duomo di Benevento, ai margini del centro storico. forno a legna a vista, di tutto rispetto, dove ad ardere è della profumatissima legna di faggio, pronto ad accogliere un impasto, steso sapientemente, altamente idratato e a lenta lievitazione, impastato con farine di ottima qualità. Oltre alle pizze, in carta, troverete primi piatti di terra e di mare e degli ottimi secondi, sia di carne che di pesce, presentati in maniera carina, curata ed attuale.
Pomodoro San Marzano DOP, origano, aglio e olio evo
Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Agerola, basilico e olio evo
Pomodorini freschi, pomodoro San Marzano DOP, olive, aglio, origano e alici frsche marinate.
Crema di zucchine, zucchine alla scapece, provola affumicata di Agerola, Caciocavallo,Basilico ,olio evo
Fior di latte di Agerola, pomodoro San Marzano, spianata calabrese, olio e basilico
Bufala DOP, pomodorini rossi e gialli, scaglie di grana all'uscita e basilico
Pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Agerola, cotto arrostito, funghi champignon, carcofi grigliati e olive taggiasche
Fior di latte di Agerola, provola, gorgonzola, ricotta di bufala, miele, noci, olio evo, basilico e corallo
Crema di melanzane, bufala DOP, pomodorini rossi confit, stracciata, chips di melanzane, olio evo e basilico
Provola di Agerola, pesto di pistacchio, mortadella, granella di pistacchio, olio evo e basilico
Verdure grigliate, fior di latte di Agerola, basilico e olio evo
Patate al forno, porcini, provola di Agerola, pancetta tesa
Carciofi grigliati, pomodorini gialli, fior di latte di Agerola e guanciale croccante con miele di Acacia
Cipolle rosse caramellate, pomodorino giallo, fior di latte di Agerola, filetto di tonno in olio d'oliva, basilico e olio
Pomodoro San Marzano DOP, Spianata Calabra, Stracciata di vaccini, Tarallo Sugna e pepe, Basilico, olio evo
Fior di latte di Agerola, salsiccia al finocchietto, patate Chips, zeste di limone, crema di peperone in agrodolce, olio e basilico
Pomodoro San Marzano Dop ,Melanzane a funghetto, Fior di latte di Agerola, cialda di formaggio, Basilico, olio evo
Base bufala fiori di zucca, pomodorini gialli semi dray alici, stracciata e fiori di zucca disidratati
Fior di latte di Agerola, salsa tartufata (funghi e tartufo) patate duchessa, prosciutto cotto arrostito e scaglie di tartufo sott'olio
Provola di Agerola, maialino porchettato, patate al forno e riduzione di aglianico
Bufala ai carboni vegetali, julienne di finocchio, spigola marinara agli agrumi, zeste di limone, maionese di polipo
Focaccia con olio e origano rucola,pomodori rossi freschi ,Prosciutto Crudo Dop ,Burratina di Vaccino , Basilico ,olio evo
Fior di latte di Agerola, misticanza, salmone marinato, salsa di yogurt greco, terra di olive nere
Pizza fritta con rucola pomodorini, scaglie di grana, crudo e glassa di aceto balsamico
Fior di latte di Agerola, Carpaccio di Pomodori freschi condito olio sale e Basilico, burrata di vaccino, Pesto di Basilico
Crema di zucca provola affumicata salsiccia al finocchietto e ricotta salata
4 pz
Patate, zucchine scapece, caciocavallo e crema di zucchine
su crema di Patate, con affumicatura ai legni d'ulivo
Bucatini, piselli, cotto, pancetta e besciamella
Frittatina di pasta cacio e pepe
10 pezzi
3 pezzi
4 pezzi
Stracciata, pistacchio di Bronte e mortadella croccante
Pescato del giorno
Crema di pistacchio, granella e mortadella
Straccetti di pollo croccanti serviti in salsa BBQ
Fiori di zucca ricotta e salumi
Salumi, formaggi, bufala, bruschetta e contorno caldo
Mortadella e pistacchio, crema di patate e pancetta, crema tartufata e prosciutto cotto arrostito
Cialda di parmigiano, ricotta, pepe, limone, crema di pistacchio e speck croccante
Insalata di mare, gamberone, zeppoline alle alghe, calamari fritti
Polipo e seppia, prezzemolo olio e limone
su vellutata di patate e granella di pistacchio
Tagliatelle di seppia rucola e pomodorini
Con gamberetti, tartare di bufala e pomodorini, crema di basilico
pomodorini, olive taggiasche e capperi
Linguine ai calamari con pomodorini gialli e rossi calamari prezzemolo e sbriciolata di tarallo e olio
Raviolo al nero di seppia ripieno al salmone e ricotta con vellutata di pomodorino giallo e seppia
con mortadella croccante, pistacchio e burrata
in cialda di parmigiano e crudo croccante
Spaghetto con ciliegino rosso, burratina e basilico.
Fiori di zucca, zucchine e zafferano e crudo croccante
Pappardella porcini crema di tartufo, pomodorini e salsiccia
con rucola, pomodorini, scaglie di grana e glassa di aceto balsamico
con patate al forno (€3,50 all'etto)
Servita su Vellutata di Patate
all'aceto balsamico
Tagliata di Black Angus rucola pomodorini e grana
Vitellino a bassa temperatura al tartufo con affumicatura di ulivo
Tagliata di Black Angus ai porcini
Livornese, al limone al vapore, fritto
Grigliata Mista di Pesce in base al pescato del giorno
su crema di patate
Baccalà, pomodoro, capperi e olive taggiasche
Cestino di panpizza, pescato del giorno
con cipolla appassita, noci e olive nere
Filetto di orata in vaso cottura con cipolla rossa agrodolce,patate e duo di pomodorini
Pescato del giorno
Hamburger di Marchigiana, crocché, crema di pistacchio, stracciata, mortadella e contorno di patate
Hamburger di Marchigiana, bacon croccante, insalata, pomodorini e contorno di patatine
Hamburger di Marchigiana, fonduta di cacio e pepe, pancetta tesa croccante e contorno di patatine
con burrata e pomodorini confit
Salmone arrostito, rucola, maionese al limone e pomodorini
Pollo gigliato, verdure grigliate, mozzarella di bufala e contorno di patatine
Maialino porchettato, melanzane a funghetto, provola affumicata, cipolla caramellata e patatine per contorno
Panino con tagliata di marchigiana, maionese al tartufo, porcini e provola e patatine come contorno
Panino con: calamari fritti, misticanza al limone, maionese di polipo, zucchine alla scapece
Insalata mista, pomodorini, mais e pollo alla piastra
Insalata verde, pomodorini, mais, bufala, crostini e carote
Insalata mista, filetto di tonno, cipolla, mais, rucola e carote
Solo a Pranzo
Fior di latte, mortadella crema di pistacchio, granella , stracciata e scorzette di limone
Bianca con fior di latte cotto champignon e stracciata
Bufala, pomodorini confit, crudo all uscita e rucola
Provola, salsiccia al finocchietto, e patate al forno
Crema di zucchine, zucchina alla scapece, e fonduta di cacio cavallo
Fior di latte, verdura ripassata del giorno olive e capperi
Pomodoro, Fior di latte e patatine fritte e basilico
Gorgonzola, Fior di latte, provola, scaglie di grana
Pomodoro, basilico spianata calabrese piccante, stracciata
cl 75
cl 75
bottiglia cl 33
bottiglia cl 33
bottiglia cl 33
cl 33
cl 33
Falanghina
Aglianico
40 cl
25 cl
50 cl
0.25 cl
33 cl
33 cl
33 cl
33 cl
33 cl
birra artigianale cl 33
cl 50
Az. Il bacio della luna-Ribolla gialla
Valdobbiadene Prosecco Superiore
Az. "Ville D'Afrafanta" - Glera
Az. "Cavit" - Chardonnay
Az. "Il Poggio" Torrecuso (Bn) Falanghina del Taburno
Az. "Il Vino e la Luna" Pratola Serra (Av) Fiano di Avellino
Az. "Il Vino e la Luna" Pratola Serra (Av) Greco di Tufo
Az. "Quercete" S. Potito S. (Ce) Pallagrello bianco
Az. "Portolano" Pozzuoli (Na) Falanghina dei Campi Flegrei
Az. "Roveri" Abruzzo
“Riesling” Az. Vanzini - Riesling
“Vermentino” Az. Zanatta - Vermentino
Az. "Tola" Cataratto e Grillo
Az. "Bottega Vinai" Trentino
“Sauvignon reserva” Az. Tarapaca – Sauvignon blanc
Passito di pantelleria
Zibibbo
Az. "Il Poggio" Torrecuso (Bn) Aglianico
Az.Morone, Guardia S. (BN) - Sangiovese
Az. "Scompiglio" Castelvenere (Bn) Camaiola o Barbera del Sannio
Az. "Il Poggio" Torrecuso (Bn) Aglianico del Taburno
Az. "Le Quercete" S. (Bn) Aglianico del Taburno
Az.Villa Matilde, Sessa Aurunca (CE) – Aglianico, Piedirosso
Az. "Il Vino e la Luna" Pratola (Av) Aglianico
Az.Il vino e la luna, Pratola (AV) - Aglianico
Az. "Portolano" Pozzuoli (Na) Aglianico, Piedirosso, Sciscinoso
Cantine Federiciane, Pozzuoli (NA) – Aglianico, Piedirosso, Sciascinoso
Az. "Roveri" Abruzzo
Az. Boccantino - Puglia
Az. "Tola" Nero d'Avola
Az. "Zanatta" Cannonau
Az. "Coppiere" Sangiovese
Az. "Bottega vinai" Pinot Nero
Az. Tarapaca – Cabernet Sauvignon Cile
Gewürztraminer
Amarone
Chardonnay
Reserva exclusiva
Reserva exclusiva
Grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio;
b) maltodestrine a base di grano;
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
a) olio e grasso di soia raffinato;
b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.
mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
VadoGustando è un progetto che nasce con l’obiettivo di valorizzare storie di gusto, territori e luoghi, le bellezze che li contraddistinguono, alla riscoperta di ciò che di buono ancora c’è.
Ovunque ti trovi, potrai scoprire in una unica pagina web: il miglior posto dove mangiare, il miglior posto dove dormire e ciò che devi assolutamente visitare.
Un tour alla scoperta dei tanti piccoli borghi ancora poco conosciuti, di cui tu non eri a conoscenza o di cui vuoi farne apprezzare le bellezze.
Presto i membri di VadoGustando.it potranno accedere GRATUITAMENTE ad una serie di vantaggi che scoprirai solo richiedendo l'iscrizione.
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |